[ HOMEPAGE ] [ SCHRIFTEN ] [ 25 JAHRE VEREIN ]  [VORSTAND DES VEREINS  ]

Band 27

Beihefte, Band 1

Jahresprogramm 2014

5. Januar: Brunch in der Gaststätte im Bürgerzentrum Stadtmühle ab 11 Uhr (nur nach Voranmeldung).

24. Januar: Vortrag von Walter Kutscher: „Der Bahnhof Babenhausen gestern und heute", 19 Uhr Bürgerzentrum Stadtmühle.

14. März: Jahreshauptversammlung, 19 Uhr Bürgerzentrum Stadtmühle.

30.März: Eröffnung des Territorialmuseums (Amtsgasse  32). 14 Uhr Kleiner Saal der Stadthalle (mit Opernsängerin Katja Boost-Munzel und der Theatergruppe SiLT); danach mit dem Durchschneiden des Bandes die offizielle Eröffnung des Museums in der Amtsgasse.

12./13. April: Ostermarkt (hier soll die Jahresgabe 2013 [Kirchenbuch] an die Mitglieder ausgegeben werden).

17. Mai: Zugfahrt nach Mainz mit Besuch des Schifffahrtsmuseums sowie des Kupferberg-Museums [Leitung Ine Reichart]. Nähere Angaben sind rechtzeitig der Tagespresse zu entnehmen.

13. Juni: Einführungs-Vortrag zum Besuch der Münzenburg von Ernst J. Schnatze, 19 Uhr im Museum. entfällt

27. Juni: Helfernachmittag (Dankeschön an die fleißigen Helfer der vergangenen Jahre in der Stadtmühle). Nähere Angaben werden rechtzeitig bekannt gegeben.

29. Juni: „Auf den Spuren von Erasmus Alberus": Tagesfahrt zur Münzenburg und nach Bruchenbrücken [Leitung Ute und Georg Wittenberger]. Nähere Angaben sind rechtzeitig der Tagespresse zu entnehmen.

13./14. September: Altstadtfest

10. September: Vortrag von Dr. Dieter Emrich (Bensheim): „Spuren des hessischen Löwen links des Rheins", 19 Uhr Bürgerzentrum Stadtmühle.

17. Oktober: Vortrag von Dr. Richard Simonis: „Reisen in China", 19 Uhr Bürgerzentrum Stadtmühle.

7. November: Vortrag von Ine Reichart: „Im Zeichen der Nixe", 19 Uhr Bürgerzentrum Stadtmühle.

29./30. November: Weihnachtsmarkt in Babenhausen.

13./14. Dezember: Weihnachtsmarkt in Buchsweiler

Stand: April 2014